Receita de Pastéis Morcego Recheados com Shimeji e Mussarela
Assista e comenta o que você achou do desafio! A receita de pastel morcego é fácil de fazer e deliciosa: com massa folhada e recheio saboroso, os pastéis são perfeitos para acompanhar a sua Fanta preferida bem geladinha.

INGREDIENTES
Recheio:
1 colher de sopa de óleo de canola
100g de shimeji
100g de shimeji branco
2 colheres de sopa de molho shoyu
Cebolinha a gosto
300g de mussarela em pedaços

Pastel:
400g de massa folhada (laminada)
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO
Recheio:
1. Coloque em uma frigideira o óleo de canola. Ligue em fogo alto e junte o shimeji e o shimeji branco.
2. Refogue até dourar levemente, por aproximadamente 10 minutos.
3. Junte o shoyu e mexa bem
4. Retire do fogo, coloque em bowl e reserve
5. Pique a cebolinha e acrescente aos cogumelos
6. Rale a mussarela e misture ao recheio já frio.

Montagem pastel:
1. Pré aqueça o forno a 200°C
2. Abra a massa folhada ainda gelada em uma superfície limpa e seca. Mantenha o plástico para facilitar o corte dos morcegos
3. Use um molde de acetato em forma de morcego ou um aro de corte e, com a ponta da faca, corte os morcegos
4. Disponha a metade dos morcegos em uma superfície limpa e seca. Recheie as massas com ajuda de uma colher.
5. Passe nas bordas um pouco de gema e feche com uma massa cortada em forma de morcego. Pressione as bordas com a ponta de um garfo.
6. Coloque os morcegos em uma assadeira, pincele gema e leve ao forno.
7. Asse em temperatura de 200°C por aproximadamente 35 minutos. Rendimento aproximado: 5 porções