INGREDIENTES:
2 ovos
sal a gosto
1 colher (sobremesa) sementes de gergelim
1 colher (sobremesa) sementes de chia
sementes de girassol ou abóbora a gosto
1 colher (sp) azeite de oliva
1 colher (sp) rasa de fermento químico
1 1/2 xícara – 160g aprox. leite em pó desnatado
(dependendo do tamanho do ovo, talvez não precise ir todo o leite…)
PINCELAR: com 1 gema
POLVILHAR: sementes de gergelim e abóbora ou girassol
DICA: você pode usar os grãos, sementes que desejar.
PREPARO:
Bata primeiramente bem os ovos, depois coloque o sal, os grãos e o azeite, misture bem. Coloque então aos poucos o leite em pó, com a massa ainda mole adicione o fermento, misture e continue acrescentando o leite em pó.
OBS: deixe a massa ainda grudenta, pois ela vai endurecendo conforme demora para modelar.
Umedeça bem as mãos com água e modele os pães, coloque em uma forma e pincele com gema e polvilhe os grãos.
Leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 20 a 25 minutos ou até dourar levemente.