Aprenda a fazer um delicioso Panetone e Chocotone!

 

INGREDIENTES
Esponja
• 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (ou 60g de fermento biológico fresco)
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 de xícara de água morna (120ml)

Massa
• 500g de farinha de trigo
• 100g de manteiga (cerca de 7 colheres de sopa)
• ½ xícara de açúcar
• 4 gemas
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 xícara de água

Aromatizante
• Raspas de 1 laranja
• 1 e 1/2 colher (sopa) de conhaque
• 1 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha
• 2 colheres (sopa) de mel (20g)
Se quiser, pode substituir os ingredientes acima por 10 a 12 gotas de essência de panetone.

Recheio
Para o chocotone (quantidade suficiente para 1 panetone de 500g)
• 200g degotas de chocolate

Para o panetone (quantidade suficiente para 1 panetone de 500g)
• 100g de frutas cristalizadas
• 100g de uvas passas

Finalização
• 4 cubos de manteiga gelada (10g cada cubo)
• Açúcar para polvilhar