MIOJO GRATINADO RECEITA – Receita fácil e diferenciada de miojo

Receita de miojo diferentão para você parar de fazer aquele miojo sem graça só com o pozinho do tempero. A ideia aqui é fazer um molho branco clássico temperado com o tempero do próprio miojo. E o melhor que é colocar ele para gratinar no final.

Claro que o miojo é uma opção rápida e prática. Mas quis dar uma incrementada. E lembrando que não é o melhor dos alimentos então evite comer miojo com frequência. Afinal ele tem muita gordura que pode ser prejudicial a saúde.

Ingredientes:
– 1 miojo
– Manteiga
– Farinha de trigo
– Leite integral
– Queijo para gratinar

Modo de preparo:
– Adicione a manteiga e a farinha de trigo em quantidades iguais e deixe cozinhar um pouco. Adicione 10x mais leite (ex: 50g de manteiga, 50g de farinha e 500ml de leite). Deixe cozinhar por 10 minutos e adicione o tempero do miojo.
– Cozinhe seu miojo por 1 minuto e meio. Adicione o molho branco e o queijo por cima. Leve no forno até o queijo dourar.

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