Receita de Macarrão com Frango e Molho de Urucum por Paola Carosella
Paola Carosella conhece a receita MACARRÃO DA DINDINHA. A receita foi trazida pela Luiza Meira e é uma massa com frango e molho de tomate com semente de urucum. Confira a história cheia de afeto por trás desse prato!

Ingredientes:
Para o frango
1 frango caipira cortado em pedaços
2 cebolas brancas médias, em pedaços pequenos
1 colher de sopa de alho amassado
Azeite a gosto
Sal a gosto
Água fervente o suficiente para cobrir
Tomilho a gosto

Para o macarrão
1,5 kg de tomates bem maduros cozidos e passados na peneira
½ xícara de chá de extrato de tomate
½ xícara de chá de azeite de oliva
80 gramas de sementes de urucum
1 colher de sopa de mel ou açúcar
1 punhado de manjericão
500 gramas de espaguete

Modo de preparo
Numa panela de pressão, coloque o fio de azeite e aqueça. Deite os pedaços de frango para que fiquem bem dourados.
Coloque a cebola, mexa, e, assim que estiver murcha, junte o alho, o sal, e cubra com água fervente. O tempo de cozimento vai depender do frango. Então, abra a panela de vez em quando até que a carne esteja macia.
Escorra o caldo (quase todo) e guarde para usar no molho. Reserve o frango bem tampado.
Numa panela de fundo grosso, coloque o azeite para esquentar. Junte as sementes de urucum e mexa de vez em quando, até fritarem soltando bem a tinta.
Retire as sementes com uma colher ou use uma peneira.
Nesse azeite, junte o extrato de tomate, mexendo para não grudar no fundo.
Junte os tomates, depois o sal, o mel e tomilho. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir um pouco.
Por último, junte o caldo do frango. Ferva um pouco e desligue. Corrija o sal.
Enquanto isso, cozinhe a massa, de acordo com as instruções do fabricante (ou use massa artesanal fresca).
Finalize o frango junto com o molho e o caldo. Adicione um punhado de manjericão.
Em uma travessa grande, coloque duas conchas do molho, coloque o macarrão cozido por cima e adicione o restante do molho.
Finalize com queijo parmesão.