Receita de Macarrão à Carbonara

Ingredientes:
– 150 gramas de bacon picadinho ou 1 xícara
– 1/2 colher (sopa) de azeite ou 8 gramas (caso o bacon não solte quase nenhuma gordura)
– 1 colher (chá) de alho ou 4 gramas
– 1 ovo pequeno ou 46 gramas
– 3 gemas ou 50 gramas
– 1/4 colher (chá) de pimenta do reino ou 0,4 gramas
– 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou 30 gramas
– 3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha ou 48 gramas
– 1/4 colher (chá) de noz moscada ralada na hora ou 0,2 gramas
– 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso ou 80 gramas
– 1/8 colher (chá) de sal ou 0,5 grama
– 2 litros de água
– 200 gramas de macarrão
– 1/2 xícara (chá) de água do cozimento do macarrão ou 110 gramas ou 110 ml (água para colocar na panela junto com a mistura de ovos)

MODO DE FAZER – Acompanhe o passo a passo no vídeo.