Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha a Bolonhesa (Molho Especial)!
LASANHA A BOLONHESA (MOLHO ESPECIAL)
– 400 gramas de carne moída 2 vezes – eu usei Lagarto ou (Tatu como é chamada no sul do país ou Paulista como é conhecida na Bahia)
– ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou vinagre de vinho branco ou 7 gramas
– 1 colher (chá) de alho triturado ou 5 gramas
– ½ xícara (chá) de cebola ralada ou 100 gramas
– ¼ xícara (chá) de pimentão verde picadinho ou 40 gramas
– 1 xícara (chá) de tomate picadinho ou 150 gramas
– 3 colheres (sopa) de azeite ou 40 gramas
– 1 colher (chá) de sal ou 6 gramas
– ¼ colher (chá) de pimenta do reino ou 0,5 grama
– ½ colher (sopa) de orégano ou 1 grama
– ½ colher (chá) de manjericão seco ou 0,3 gramas
– 1 lata de extrato de tomate ou 340 gramas
– 5 xícaras (chá) de água ou 1 litro (e se não estiver usando massa fresca coloque mais 1 xícara ou 210 ml de água)
– 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
– 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
– 500 gramas de massa para Lasanha (usei massa fresca)
– 500 gramas de presunto cozido fatiado
– 650 gramas de queijo mussarela fatiado
– 100 gramas de queijo parmesão ralado ou 1 xícara