Aprenda a fazer uma deliciosa Kafta Vegana!
Ingredientes:
Kafta
– 1 xícara de grão de bico cozido e BEM escorrido
* cozinhamos em água, sal e louro
* pode ser com casca
– Sumo de 1/2 limão
– 1 colher (café) sal
– 1 xícara de lentilha cozida e BEM escorrida
* cozinhamos em água, sal e louro
– 1 cebola ralada
– 1 dente de alho bem picado
– 3 colheres (sopa) azeite de oliva
– 1/2 colher (café) pimenta síria
– 1 colher (café) de Zaatar
* Zaatar é um tempero muito usado nas culinárias do Oriente Médio, composto de gergelim, e partes iguais de tomilho, orégano e manjerona moídos – você encontra em zonas cerealistas ou em lojas de tempero.
– 1 pitada de canela
– 1 pitada de cominho
– Hortelã fresca, picada, a gosto
– Salsinha e cebolinha a gosto
– 2 a 3 colheres de farinha de rosca (até dar o ponto)
Azeite de Zaatar
– 3 colheres de azeite de oliva
– 1/2 colher (café) de Zaatar
Pastinha de grão de bico
– 1 xícara de grão de bico, cozido, com pele e escorrido
– 4 colheres (sopa) azeite de oliva
– Sal a gosto
– Sumo de 1 limão
– Páprica defumada, pimenta rosa e hortelã para salpicar