Receita simples e deliciosa!
FRANGO À NAPOLITANA
FRANGO COZIDO – DESFIADO E TEMPERADO
INGREDIENTES
– 1 colher (sopa) de manteiga ou 13 gramas
– 1 colher (sopa) de azeite ou 10 gramas
– ½ colher (sopa) de alho ou 8 gramas
– ½ xícara (chá) de cebola ralada ou 70 gramas
– ¼ xícara (chá) de pimentão verde picadinho ou 30 gramas
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou 28 gramas
– 3 xícaras (chá) de peito de frango já cozido e desfiado ou 300 gramas já cozido e desfiado (comprei 450 gramas de peito de frango e depois de cozido e desfiado pesou 300 gramas) Obs: Guarde a água do cozimento do frango
– 1 colher (chá) de sal ou 5 gramas
– ⅛ colher (chá) de pimenta do reino ou 0.25 gramas
– 1 colher (chá) de orégano ou 0,5 gramas
– 1 colher (chá) de colorau ou 3 gramas
– ½ xícara (chá) de caldo do cozimento do frango ou 105 gramas
CREME DE PALMITO
INGREDIENTES
– 2 caixinhas de creme de leite ou 400 gramas
– 3 gemas peneiradas ou 34 gramas
– 1 colher (chá) de sal ou 5 gramas
– ⅛ colher (chá) de pimenta do reino ou 0,25 gramas
– ¼ xícara (chá) de fécula de batata (34 gramas) ou de farinha de trigo (30 gramas)
– 2 xícaras (chá) de palmito picado ou 300 gramas
– 5 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango ou complete com água até dar 1 litro.
PARA A MONTAGEM
INGREDIENTES
– 180 gramas de mussarela fatiada
– 3 claras batidas em neve ou 100 gramas
– 70 gramas de queijo parmesão ralado grosso