Receita de Flores de Biscoito (SEM Glúten)

MASSA DE BATATA DOCE
65 g de Glaçúcar União peneirado
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
75 g de manteiga sem sal gelada e picada
75 g de batata doce descascada, cozida e passada pela peneira
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 pitada de antimofo (opcional)
125 g de amido de milho de boa qualidade
1 colher (café) de raspas de limão Tahiti (opcional)

MODO DE FAZER: Bata na batedeira os açúcares com a manteiga até obter um creme esbranquiçado (use o batedor “raquete”). unte a batata doce cozida, espremida e fria, a baunilha, o sal e bata rapidamente, quando então adicione o amido de milho, aos poucos e continue batendo até obter uma massa maleável e que solte da mão.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Empregue.

DEMAIS INGREDIENTES
Moldes de silicone no formato de flores ou, se preferir
Cortadores de biscoitos de sua preferência
Açúcar Premium União (o suficiente)

MONTAGEM FINAL: Divida a massa em pequenas porções adequadas ao tamanho do molde de silicone escolhido. Em seguida enrole no formato de uma bolinha, envolva no açúcar Premium e pressione dentro do silicone. Desenforme as flores e coloque-as em chapas de alumínio ou assadeiras forradas com tapete de silicone (opcional).
Leve ao forno aquecido à 170ºC até que estejam levemente dourados. Deixe esfriar sobre uma grade e coloque-os em embalagens de vidro, lata ou caixas bem fechadas.
O rendimento será em média de 65 biscoitos com 6 ou 7 g de massa crua.

DICAS DO CHEF:
 Se for necessário dobre ou triplique a receita e prepare-a dentro da mesma técnica.
 A massa crua embrulhada poderá ficar na geladeira por até dois dias. Já os biscoitos modelados e crus poderão ser congelados por até 90 dias e assados quando quiser.
 Os biscoitos assados deverão estar sempre fechados de forma hermética e, desta forma terão durabilidade de até 15 dias (em temperatura ambiente).
 O uso do antimofo é opcional e, neste caso terão maior durabilidade.
 Para os biscoitos tradicionais, abra a massa na espessura de 4 mm, corte com os cortadores de sua preferência e asse-os até que estejam dourados.
 É aconselhável manter os biscoitos refrigerados por 30 minutos antes de assá-los.
 No momento do forneamento faça o “Teste de Forno”, ou seja asse apenas alguns biscoitos para ter certeza de que sairão perfeitos.
 Se desejar substitua a baunilha e as raspas por essencia e raspas de laranja.

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