Aprenda a fazer uma deliciosa Coxinha Fácil!
INGREDIENTES DA MASSA
– 3 xícaras de (chá) da água do cozimento do frango 630 ml (ou… se não tiver 3 xícaras da água do cozimento do frango complete com água)
– 1 e 1/2 colher (chá) rasa de sal
– 1 e 1/2 colher (chá) rasa de colorau ou metade da quantidade de urucum
– 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
– 1/2 colher (sopa) de óleo ou azeite (8ml)
– 2 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento 340 gramas
– 1 colher (chá) de óleo para untar a bancada
INGREDIENTES DO RECHEIO
COZIMENTO DO FRANGO
– 380 gramas de filé de peito de frango congelado (depois de cozido fica com 280 gramas)
– 2 litros de água para cozinhar em panela comum ou 1 e 1/2 litro de água para cozinhar na panela de pressão
RECHEIO DE FRANGO
– 1 e 1/2 colher (sopa) de óleo ou azeite
– 1/2 xícara (chá) de cebola ralada ou triturada
– 1/2 colher (sopa) rasa de alho ralado ou triturado
– 1/4 xícara (chá) extrato de tomate ou colorau ou urucum até dar a cor no recheio que você quiser
– 280 gramas de peito de frango já desfiado ou 2 xícaras (chá) de peito de frango já desfiado
– 1 e 1/2 colher (chá) de sal
– 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
– 1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha picadinha
– 1 e 1/2 colher (sopa) de cebolinha picadinha
– Óleo para fritar