Receita de Charuto de Repolho

INGREDIENTES PARA O CHARUTO:
– 1 repolho
– água para ferver o repolho (reserve esta água do cozimento do repolho para usar na receita)
– 1 xícara (chá) de arroz branco ou 180 gramas
– 1 xícara (chá) de carne moída ou 220 gramas
– 1 cebola grande ralada ou 100 gramas
– 2 tomates médios picados ou 190 gramas
– 5 dentes de alho ralado ou 10 gramas ou 1 colher (sopa)
– ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha
– 1 e ½ colher (sopa) de cebolinha ou 15 gramas
– 1 e ½ colher (chá) de sal
– ¼ colher (chá) de pimenta do reino ou 0,5 grama
– ¼ colher (chá) de pimenta síria ou 0,5 grama
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 tablete de caldo de carne ou 10 gramas (opcional) (Pode usar caldo de carne caseiro)
– ¼ xícara (chá) de água bem quente
– 700 ml da água do cozimento do repolho

INGREDIENTES PARA O MOLHO DO CHARUTO
– 4 tomates maduros cortados grosseiramente ou 380 gramas
– 2 colheres (sopa) de azeite
– Suco de 1 limão
– 2 dentes de alho amassado
– ½ colher (chá) de sal
– 1/16 colher (chá) de pimenta ou 1 pitada generosa
– ¼ colher (chá) de açúcar
– ¼ xícara (chá) de extrato de tomate
– ½ colher (sopa) de alho amassado ou picado
– 1 xíc. (chá) de água do cozimento do repolho

Modo de fazer: Acompanhe o passo a passo do vídeo.