Aprenda a fazer uma deliciosa Caponata (Antepasto) de Berinjela!
INGREDIENTES
– 5 berinjelas médias fatiadas ou 1 kg e 100 gramas
– água para cobrir as berinjelas
– 2 colheres (chá) de sal ou 11 gramas
– 3 cebolas médias fatiadas ou 360 gramas ou 4 xíc. (chá)
– 1 pimentão grande verde ou 180 gramas ou 1 e 12 xíc. (chá)
– 1 pimentão grande vermelho ou 180 gramas ou 1 e 12 xíc. (chá)
– 1 pimentão grande amarelo ou 180 gramas, 1 e 12 xíc. (chá)
– ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas grosseiramente ou 72 gramas
– 1 colher (sopa) de sal ou 16 gramas
– 1 e ½ colher (sopa) de orégano ou 3 gramas
– ½ colher (chá) de pimenta do reino ou 1 grama
– 1 colher (chá) de chimichurri ou 2 gramas
– ¼ colher (chá) de pimenta calabresa ou 0,5 grama
– 1 colher (sopa) de alho ralado ou amassado ou 16 gramas
– 1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco ou 50 gramas
– 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico ou 13 gramas
– 1 xícara (chá) de azeite de oliva ou 210 gramas