Receita de Bolo de Banana com Caramelo do Mohamad Hindi

Ingredientes:

(Caramelo)

100g açúcar refinado(1/2 xícara)

50g água (1/4 copo americano)

(Bolo)

6 bananas médias em fatias para o caramelo

300g purê de banana (aproximadamente 4 bananas médias)

190g açúcar refinado (1 xícara de chá)

115g açúcar mascavo (3/4 xícara de chá)

210ml água quente (1 copo americano)

140ml óleo (1/2 xícara de chá)

3 ovos

270g farinha de trigo (2 xícaras de chá)

9g fermento (2 colheres de chá)

6g sal (1 colher de chá)

Canela em pó a gosto

Pimenta-do-reino preta a gosto

Pimenta-da-Jamaica a gosto

Noz-moscada a gosto

Essência de baunilha a gosto

Óleo e farinha para untar a assadeira

Vídeo da Receita:


Ingredientes

  • 100g açúcar refinado (1/2 xícara)
  • 50g água (1/4 copo americano)
  • 6 bananas médias em fatias para o caramelo
  • 300g purê de banana (aproximadamente 4 bananas médias)
  • 190g açúcar refinado (1 xícara de chá)
  • 115g açúcar mascavo (3/4 xícara de chá)
  • 210ml água quente (1 copo americano)
  • 140ml óleo (1/2 xícara de chá)
  • 3 ovos
  • 270g farinha de trigo (2 xícaras de chá)
  • 9g fermento (2 colheres de chá)
  • 6g sal (1 colher de chá)
  • Canela em pó a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Pimenta-da-Jamaica a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Essência de baunilha a gosto
  • Óleo e farinha para untar a assadeira

Modo de preparo

  1. Preaquecer o forno em 180°C.
  2. Untar as laterais da assadeira com óleo e farinha e reservar.
  3. Preparar o caramelo com água e açúcar até atingir o ponto desejado, despejar sobre a assadeira previamente untada e espalhar o caramelo pela superfície não untada da forma.
  4. Cortar as bananas em fatias de aproximadamente 0,5cm e dispor sobre o caramelo da assadeira, reservar.
  5. Com o auxílio de um garfo preparar um purê com 4 bananas (300g), misturar no purê de bananas o açúcar refinado, o açúcar mascavo e a água quente, bater com um fouet ou um garfo por 2 minutos. Se desejado temperar a massa com especiarias (canela, pimentas secas, essência de baunilha, etc.).
  6. Em um recipiente separado bater os ovos com o óleo até obter uma mistura homogênea; adicionar essa mistura à tigela com a massa anterior e bater por mais dois minutos.
  7. Peneirar a farinha sobre a massa e bater muito bem, adicionar o sal e o fermento, misturar muito bem, despejar sobre as bananas que estão na assadeira e assar no forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos ou até o bolo estar pronto (você pode fazer o teste do palito para conferir).
Gostou? Avalie esta Receita

} add_action( 'wp_footer', 'ms_lite_youtube_assets', 99 ); get_footer(); ?>