Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Amendoim com Chocolate Vegano!

 

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de açúcar demerara (ou mascavo, refinado…)
1 pitada de sal
1 colher (café) bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de amendoim torrado, sem pele e sem sal (se sua pasta de amendoim for a lisa, adicione mais 2 colheres de amendoim)
1 colher (sopa) achocolatado (ou cacau em pó)
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim (ou 1/2 xícara de óleo)
1/4 xícara de óleo de girassol (ou qualquer óleo vegetal, menos azeite de oliva)
1 colher (café) essência de baunilha (opcional)
1 xicara +1/3 de café passado em temperatura ambiente e sem açúcar (ou água)
1 colher (sopa) vinagre de maçã (ou vinagre de álcool)
1 colher (sopa) fermento químico
3 paçocas – para colocar por cima (opcional)

Ganache: (opcional)
50g de chocolate (usamos a marca Nugalli 70% cacau)
5 colheres de leite vegetal de soja (usamos a marca Alpro)