Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Aipim (Mandioca) Com Carne Moída!

 

MASSA DO BOLINHO
– Comprar 700 gramas de mandioca | aipim (Descascar e cozinhar)
INGREDIENTES
– ¼ xíc. (chá) de manteiga ou 50 gramas
– 2 colheres (sopa) de cebola ralada ou 18 gramas
– 1 colher (chá) de alho ralado ou 4 gramas
– ½ xíc. (chá) de farinha de trigo ou 70 gramas
– ¼ colher (chá) de pimenta do reino moída ou 0,5 grama
– 2 colheres (chá) de sal ou 8 gramas
– 1 xíc. (chá) de água ou 210 gramas
– 600 gramas de mandioca | aipim já amassada
– ¼ xíc. (chá) de queijo parmesão ralado ou 30 gramas

RECHEIO
INGREDIENTES
– 2 colheres (sopa) de óleo ou 19 gramas
– 400 gramas de carne moída acém ou patinho ou coxão mole
– 2 colheres (chá) de alho ou 8 gramas
– ¼ xíc (chá) de pimentão verde picadinho ou 40 gramas
– 1 colher (chá) de sal ou 4 gramas
– ¼ colher (chá) de pimenta do reino ou 0,5 grama
– 2 colheres (chá) de orégano ou 1 grama
OBSERVAÇÃO: Este recheio rende para 1 receita e meia de massa

PARA EMPANAR
INGREDIENTES
– ¼ xíc. (chá) de água
– ½ colher (sopa) de amido
– farinha de rosca