Bobó de camarão com mandioca, leite de coco, bem cremoso! Essa é versão que você verá neste vídeo. Um prato clássico baiano, cheio de temperos, aromas e sabores.

INGREDIENTES

Caldo de camarão:
• Cascas e cabeças de camarão
• 1 colher de sopa de azeite de dendê
• 2 tomates italianos maduros
• 1 alho-poró
• 1 cabeça de alho
• 2 cebolas
• 1 pedaço pequeno de gengibre
• 2 folhas de louro
• 1 ramo pequeno de tomilho
• 1 talo de coentro com raiz
• Semente de coentro
• Pimenta-do-reino branca
• Pimenta-do-reino preta
• Pimenta-da-Jamaica
• Cominho em grão
• Cravo
• 2L de água

Bobó:
• 1kg mandioca cozida
• 1,5kg camarão rosa médio (utilizar cascas e cabeças para o caldo)
• Azeite de dende a gosto
• 2 cebolas
• 1 pimentão vermelho
• 1 pimentão amarelo
• Talo de coentro
• 2 pimentas dedo-de-moça
• 3 pimentas de cheiro
• 5 dentes de alho
• 2 colheres de sopa de gengibre (ralado ou em cubinhos)
• 1/2 copo de vinho branco seco
• Sal a gosto

Caldo de camarão
• Tempero sírio a gosto
• 200ml de leite de coco
• 1 limão taiti
• 200g de coco fresco em pedaços
• Cebolinha a gosto
• Folhas de coentro a gosto