Aprenda a fazer uma deliciosa Batata Gratinada Cremosa Super Simples e Fácil!
INGREDIENTES
– 1 kg de batatas (Usei tipo batata lavada)
– Água para deixar de molho as batatas para que não escureça (quantidade suficiente para cobrí-las)
– ½ colher (sopa) de sal ou 8 gramas (para colocar na água das batatas)
– ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal ou 50 gramas
– ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo ou 70 gramas
– 4 xíc. (chá) de leite ou 840 ml ou 840 gramas
– 1 colher (chá) de sal ou 4 gramas
– pimenta do reino a gosto ou ⅛ colher (chá)
– noz moscada ralada a gosto ou ⅛ colher (chá)
– 1 caixinha de creme de leite ou 200 gramas (pode usar nata ou creme de leite fresco)
– ½ xíc. (chá) de queijo parmesão ralado ou 50 gramas
– ½ xíc. (chá) de requeijão cremoso (de copo) ou 116 gramas
– 75 gramas de bacon picadinho
– 300 gramas de queijo mussarela ralado ou fatiado