Receita de Bacon Caseiro por Ana Maria Braga
Ana Maria Braga ensina como fazer um BACON CASEIRO. Já pensou conseguir fazer o seu próprio bacon? Vem conferir a receita para essa delícia e aproveita para já incluir em vários pratos!

Ingredientes:
Bacon caseiro
70 gramas de sal
35 gramas de melado de cana
14 gramas de café solúvel
1 colher de sopa de pimenta calabresa em flocos
1,4 quilo de panceta suína
4 pedaços de carvão
2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo:
Bacon caseiro
Numa tigela, coloque 70 gramas de sal, 35 gramas de melado de cana, 14 gramas de café solúvel, 1 colher de sopa de pimenta calabresa em flocos e misture. Espalhe essa mistura de temperos na panceta suína.
Coloque a panceta temperada em uma grade apoiada em uma assadeira, cubra com plástico filme e deixe descansar por 24 horas. Depois desse tempo, descarte o plástico filme e reserve.
Na boca do fogão, coloque 4 pedaços de carvão e deixe no fogo alto até ficar em brasa, virando os carvões de vez em quando.
Forre uma panela grande e funda com uma folha de papel-alumínio e, em seguida, distribua o carvão em brasa no fundo da panela. Utilize um pano de prato ou luva térmica para não queimar as mãos.
Pegue 4 folhas de papel-alumínio, cubra a panela e prenda estas folhas na borda da panela, como se fosse uma tampa.
Com um palito de churrasco, faça furos por toda superfície do papel-alumínio, despeje 2 colheres de sopa de óleo e coloque a panceta em cima do papel-alumínio furado.
Cubra a panela e panceta com outro pedaço de papel-alumínio e leve ao fogo baixo por mais ou menos 30 minutos.
Depois deste tempo, apague o fogo e deixe a panela coberta com o papel-alumínio por mais 30 minutos, sem abrir a panela.
Após o tempo indicado, retire o papel-alumínio, abra a panela e retire o bacon.
Fatie, doure as fatias em uma frigideira e sirva com torrada e ovos.