Receitas veganas para o seu jantar completo de natal! Um assado de legumes incrível, um salpicão vegano, arroz e farofa para acompanhar. Opções para veganos e vegetarianos nenhum botar defeito.

INGREDIENTES

Caldo de legumes:
• 2 Cebolas
• 2 Cenouras
• 1 Alho-poró
• 1 cabeça de alho
• 4 pedaços de cogumelo seco
• 1 pedaço pequeno de alga kombu
• 3L de água
• 1 colher de sopa de tapioca para engrossar o molho
• Shoyu para temperar o molho após reduzir

Salpicão:
• 1/2 Pimentão amarelo
• 1/2 Pimentão verde
• 1/2 Pimentão vermelho
• 1/2 cenoura
• 4 folhas de repolho roxo
• 1 talo de salsão
• 1 talo de erva doce
• 1 xícara de nozes
• Uva passa a gosto
• Maionese a gosto
• Vinagre de álcool a gosto
• Azeite a gosto
• Sal a gosto

Assado:
• 1 xícara de castanha de caju
• 1 xícara de castanha do Pará
• 1 xícara de nozes
• 1 cebola
• 1/2 cenoura
• 2 dentes de alho
• 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
• 2 bandejas de cogumelos
• 2 xícaras de farelo de pão integral (ou até dar o ponto)
• 2 mandioquinhas
• Tomilho a gosto
• Caldo de legumes (até dar o ponto)
• Salsinha a gosto
• Cebolinha a gosto
• Sal a gosto
• Azeite a gosto
• Pimenta-do-reino preta a gosto
• Noz-moscada a gosto
• Pimenta-da-Jamaica a gosto

Vídeo da Receita: