Receita de Arroz de Polvo por Carmem Virgínia

INGREDIENTES
Caldo
1,5 litro de água
1 cenoura picada em cubos médios
1 cebola média em pedaços médios
1/2 molho de salsinha
1 alho poró picado em pedaços médios
Sal a gosto
3 folhas de louro
1 colher de chá de açafrão da terra
1 colher de chá de páprica defumada

Polvo
1 polvo grande inteiro
Caldo

Arroz
3 xícaras de arroz agulhinha
50ml de azeite
5 dentes de alho
1 cebola roxa picada
1 Pimentão verde picado
1 pimentão amarelo picado
1 pimentão vermelho picado
Pimenta de cheiro a gosto
Pimenta dedo de moça sem semente
250ml de vinho tinto
1,5 litro do caldo já preparado
Polvo cortado em pedaços que foi cozido no caldo
200g de tomate sem pele e sem semente
500ml de leite de coco
Coentro e salsa picada
300g de camarão

MODO DE PREPARO
Caldo
Aguardar a água ferver em fogo baixo por 20 minutos.

Polvo
Mergulhe os tentáculos do polvo 3 vezes no caldo fervente e, logo após, deixe o polvo por completo no caldo para cozinhar por 40 minutos.
Retire o polvo do caldo, corte-o em pequenos pedaços.
Retire o caldo da panela e reserve.

Arroz
Na panela vazia, frite o arroz com o azeite.
Acrescente a cebola roxa no arroz.
Acrescente o alho amassado.
Acrescente os pimentões vermelho, verde e amarelo.
Acrescente a pimenta de cheiro e dedo de moça.
Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir até secar a todo o fundo da panela novamente.
Acrescente o caldo do polvo completo na panela e misture.
Acrescente o polvo que foi cozido no caldo picado.
Acrescente o tomate sem pele e sem sementes.
Acrescente o leite de coco e sal e misture.
Tempere os camarões com sal, páprica e açafrão e arrume o camarão por cima do arroz.
Tampe a panela e aguarde o arroz terminar de cozinhar em fogo baixo.
Finalize com salsa e coentro picados.