Receita Cordeiro à indiana com chutney de manga e maçã
A receita de CORDEIRO tem inspiração e sabor da culinária indiana e é servida com arroz basmati e chutney de maçã e manga. O chef ainda ensina como fazer curry do zero.
Ingredientes:
Para o curry:
2 colheres de cominho
2 colheres de cardamomo
1 colher de coentro em grãos
1 colher de canela
2 colheres de pimenta preta
1 1/2 colher de açafrão
1 colher de noz moscada
Para o chutney de manga:
1 colher de manteiga
1 colher de cebola fatiada
1 colher de alho picado
1 colher de coentro picado
50g de passas pretas
1 colher de especiarias
1 colher de açúcar mascavo
40ml vinagre de vinho branco
2 maçãs fatiadas
1 manga em cubos
Sal
Para o cordeiro:
800g de filé de cordeiro limpo
Azeite
Sal e pimenta
Para o arroz:
250g de arroz basmati
500ml de água
Para o molho:
2 colheres de cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres de molho de tomate
150ml de leite de coco
80ml de creme de leite
Sal e açúcar
Modo de Preparo:
Para o curry:
Passar todas as especiarias (noz moscada, açafrão, cúrcuma, cardamomo, pimenta preta, coentro em grão, cominho e canela) no mini processador.
Para o chutney:
Pique a cebola fatiada e o alho.
Descasque a maçã e corte em fatias pequenas.
Descasque e corte a manga em cubos.
Na panela, coloque uma colher de manteiga, a cebola, metade do alho, passas pretas, 1/2 colher do curry e deixe tostar.
Adicione mais manteiga.
Coloque uma colher de açúcar mascavo.
Coloque coentro fresco.
Coloque a maçã fatiada e a manga e dê uma ligeira refogada.
Adicione 40ml do vinagre de vinho branco para deglaçear
Cozinhe por aproximadamente 20 minutos e corrija o sal.
Para o cordeiro:
Tempere o filé com o sal e o curry nos dois lados.
Tempere com um pouquinho de azeite e deixe marinar.
Numa frigideira com azeite, sele o cordeiro nos dois lados.
Deixe mal passado para ser finalizado no forno.
Leve o cordeiro para assar no forno a 180ºC por aproximadamente 8 minutos.
Para o arroz:
Coloque o arroz na panela.
Cubra com água fervente
Deixe 15 minutos cozinhando e desligue.
Para o molho:
Refogue a cebola e o alho na mesma frigideira do cordeiro.
Adicione 3 colheres de molho de tomate.
Coloque 100ml de leite de coco e 80 ml de creme de leite.
Deixe ferver um pouco e coloque uma pitada de açúcar e uma de sal.