Receita Cascona de Aratu por Carmem Virginia
Carmem Virginia ensina uma receita deliciosa de CASCONA DE ARATU na companhia da cantora Luisa Sonza.

INGREDIENTES
Farofa
Azeite (um fio)
200g de manteiga
500g de farinha de mandioca
1 cebola cortada em cubos
3 dentes de alho picado
Gengibre ralado a gosto
Raspas de 1 limão

Refogado de aratu
50ml de azeite de oliva
1 pimentão verde picado em cubos
1 pimentão amarelo picado em cubos
1 pimentão vermelho picado em cubos
2 pimentas de cheiro picadas
1 kg de catado de aratu
1 cebola grande picada
2 pães franceses
500 ml de leite de coco
Páprica defumada, açafrão e pimenta do reino a gosto.
2 tomates picados
50ml de azeite de dendê
Suco de 1 limão
Gengibre ralado a gosto
Coentro e cebolinha picada a gosto
100g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO
Farofa
Coloque na panela um fio de azeite.
Acrescente a manteiga e deixe derreter.
Refogue a cebola e o alho picado na manteiga.
Acrescente o gengibre, a farinha de mandioca e raspas de 1 limão.
Misture bem e reserve.

Refogado de aratu
Coloque azeite, e acrescente os pimentões vermelho, verde e amarelo.
Acrescente a pimenta de cheiro e a carne do aratu.
Misture a cebola cortada em cubinhos e tempere com sal, páprica defumada, açafrão e pimenta de cheiro.
Bata no liquidificador os 2 pães franceses picados com o leite de coco.
Acrescente a mistura de pão com leite de coco no refogado.
Coloque o tomate picado, azeite de dendê, gengibre ralado e suco de limão.
Adicione coentro e cebolinha e misture bem.
Finalize cobrindo todo o refogado de aratu com a farofa amanteigada e o queijo parmesão por cima formando a cascona.
Pode ser montado em um refratário e levado ao forno para gratinar