Receita Caruru de Rabada por Carmem Virginia
CALDO DE CARNE
INGREDIENTES
500 de peito bovino cortado em cubos grandes
3 dentes de alho sem casca
2 folhas de louro
1 cenoura cortada em pedaços grandes
3 talos de aipo cortados grandes
1 cebola grande sem casca cortada ao meio
20ml de óleo
100g de manteiga
3 litros de água
MODO DE PREPARO
Aqueça o óleo em uma panela grande.
Coloque o peito bovino para selar e fazer uma crosta escura.
Acrescente a cenoura, cebola, dentes de alho, talos de aipo e doure junto a carne.
Acrescente a manteiga e raspe o fundo escuro da panela para dar sabor ao caldo.
Coloque toda a água e as folhas de louro.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 1hora.
Peneire e pode utilizar o caldo em preparos de outras receitas também.
CARURU
INGREDIENTES
80 ml de azeite de dendê
400g de rabada
Páprica, açafrão e pimenta do reino
200g de cebola ralada
500g de quiabos cortados em cruz
2 litros de caldo de carne.
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
100g de xerém de amendoim
100g de xerém de castanha de caju
150g de camarão seco triturado
MODO DE PREPARO
Coloque metade do azeite de dendê na panela para aquecer e, em seguida, a rabada cortada em pedaços médios para fritar.
Tempere a rabada com sal, páprica, açafrão e pimenta do reino a gosto.
Coloque a cebola ralada, e 2 litros de caldo de carne
Tampe a panela e deixe cozinhar por 3 horas na panela comum ou 45min na panela de pressão.
Após a rabada cozida, caso continue o preparo na mesma panela, retire a rabada e o caldo, reserve e com a panela vazia acrescente a outra metade do azeite de dendê, e os quiabos já picados.
Sele os quiabos no dendê.
Pique a rabada retirando do osso e acrescente nos quiabos já selados.
Retorne com o caldo do cozimento da rabada para a panela e misture.
Coloque cebolinha picada para temperar e xerém de amendoim e castanha.
Coloque os camarões secos e misture.
Deixe cozinhar por 5 minutos e sirva bem quente