Receita Caldo de Grão-de-bico com Camarão e Macarrão de Abóbora
Apetitosa, a receita tem um ingrediente especial e que deixa muito mais saboroso! Vem aprender como preparar!

Ingredientes
Caldo de grão-de-bico com camarão e macarrão de abóbora
1 quilo de camarão limpo
Meio quilo de grão-de-bico
1 cebola-roxa
1 cebola-branca
1 tomate grande sem pele
1 pimentão pequeno
300 gramas de macarrão de abóbora
Coentro a gosto
4 dentes de alho
4 colheres de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes:
Molho de pimenta
2 limões
2 tomates
Sal a gosto
1 punhado de pimenta-malagueta

Modo de preparo
Caldo de grão-de-bico com camarão e macarrão de abóbora
Lave bem o grão-de-bico e coloque-o de molho com água até cobrir junto com 1 colher de vinagre. Deixe de molho por 30 minutos em um recipiente com tampa e de tamanho médio, pois ele pode aumentar de tamanho.
Escorra toda a água do grão-de-bico, lave-o novamente em água corrente e coloque para cozinhar em panela de pressão, com 3 dedos de água acima dos grãos, por 5 a 10 minutos após o início da fervura. O ponto ideal é o de cozimento pleno, sem desmanchar. Em seguida, reserve.
Tempere o camarão limpo com 2 dentes de alho socados, sal a gosto e pimenta-do-reino.
Numa frigideira, esquente o azeite e refogue o camarão, selando, até formar um fundinho de panela e reserve o camarão.
Em seguida, na mesma frigideira, coloque 2 dentes de alho socados e refogue. Acrescente as cebolas picadas, tomate picado, pimentão picado e faça um molho. ‌
No liquidificador, bata o grão-de-bico usando a água do cozimento juntamente com o molho refogado. Em seguida, leve ao fogo em panela grande para finalizar o caldo, colocando sal a gosto. Observação: lembrando que o camarão refogado também tem sal.
Quando ferver, acrescente o macarrão de abóbora, misture por 3 minutinhos para cozinhar, acrescente o camarão refogado e o coentro picadinho. Misture e está pronto.