Receita Arroz com Lombo Super Suculento
A chef Janaína Rueda ensina o ARROZ DE SUÃ especial para um jantar em família ou para uma pessoa querida. O prato ainda pode levar um caldo de porco SUPER saboroso. Vem ver como preparar essa delícia!

Ingredientes
Caldo de porco
1 quilo de osso de porco. De preferência, pé e cabeça
5 cebolas brancas
5 talos de salsão
6 litros de água
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Temperos a gosto

Arroz de suã
200 gramas de suã sem osso
Azeite a gosto
50 gramas de cebola branca
30 gramas de alho picado
200 gramas de repolho picado grosso
100 mililitros de caldo de porco
40 gramas de arroz agulhinha cru
70 gramas de grão-de-bico
Pimenta-biquinho a gosto
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo
Caldo de porco
Torre o osso no forno a 200 graus Célsius por 40 minutos.
Torre a cebola no forno a 180 graus Célsius por 30 minutos.
Coloque o osso, a cebola, o salsão e a água em uma panela. Cozinhe em fogo baixo por 24 horas.
Depois deste tempo, coe e reduza o caldo pela metade, por cerca de 7 horas, sempre em fogo baixo.
Finalize com sal, pimenta-do-reino e outros temperos a gosto.

Modo de Preparo
Arroz de suã
Refogue a suã no azeite, adicione a cebola, o alho, o repolho e o caldo de porco. Cozinhe sob pressão por 30 minutos.
Assim que estiver macio, adicione o arroz e o grão-de-bico já cozidos separadamente.
Finalize com a pimenta, o sal e o cheiro-verde. Sirva.