Majboos: arroz com especiarias e sobrecoxa de frango Sadia Bio | Mohamad Hindi
Mohamad Hindi ensina como fazer MAJBOOS, arroz com especiarias e sobrecoxa de frango Sadia. Na série Receitas Do Mundo, o cozinheiro Mohamad vai ensinar pratos de países que vão participar do Mundial de Futebol. Neste episódio, vamos visitar o país sede, o Catar, e aprender a preparar um arroz com frango marinado e especiarias.
Ingredientes:
Para a marinada:
1 pimentão vermelho
1 cebola roxa
2 tomates italianos maduros
4 dentes de alho
2 pimentas dedo-de-moça
½ xícara de caldo de frango
½ maço de coentro
½ maço de salsinha
½ maço de cebolinha
½ colher de chá de cominho
1 colher de chá de pimenta-do-reino preta
1 colher de sopa de pimenta-da-jamaica
1 colher de chá de semente de mostarda
1 colher de chá de semente de coentro
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de extrato de tomate
Suco de meio limão Taiti
Sal a gosto
4 sobrecoxas Sadia Bio
Para o arroz:
½ cebola
2 dentes de alho
Açafrão iraniano
1 xícara de arroz agulhinha
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
2 e ½ xícaras de caldo de frango ou água
Modo de Preparo:
Para a marinada:
Toste na frigideira pimentão, cebola roxa, tomate, alho, pimenta dedo-de-moça, adicione um
pouco de caldo de frango e deixar amolecer um pouquinho;
Bata no liquidificador com coentro, salsinha, cebolinha, cominho, pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, semente de mostarda e semente de coentro, mel, páprica e extrato de tomate;
Passe a marinada na sobrecoxa de frango e deixar na geladeira por, no mínimo, 2 horas;
Asse o frango a 200°C com um pouco da marinada por cima por aproximadamente 40 minutos ou até ficar bem dourado.
Para o arroz:
Em uma frigideira, refogue com azeite o açafrão, cebola e alho, adicione o arroz, tempere com sal e um pouco da marinada do frango;
Adicione o caldo de frango pronto e deixar cozinhar; finalize com salsinha e cebolinha;
Finalize com a sobrecoxa assada por cima do arroz;
A ideia é servir na mesma frigideira que o arroz foi feito.