Katsu Sando: Sanduíche Japonês com Copa Lombo Sadia Empanado por Mohamad Hindi
Mohamad Hindi ensina como fazer KATSU SANDO, sanduíche japonês com copa lombo Sadia empanado. Na série Receitas Do Mundo, o cozinheiro Mohamad vai ensinar pratos de países que vão participar do Mundial de Futebol. Para começar, vamos visitar o Japão e aprender a preparar um sanduíche de pão de forma, com carne suína empanada e molho agridoce.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de Maionese
1 colher de chá de Molho inglês
2 colheres de Chá Melaço de Cana
1 colher de chá Vinagre de arroz
1 colher de chá de alho em pó
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá shoyu
¼ de uma cabeça de repolho verde
1 colher de sopa de mostarda francesa;
4 filés de Copa Lombo Suíno Sadia (aprox. 150g cada)
2 Ovos para empanar
1 xícara de farinha de trigo para empanar
1 xícara de farinha panko para empanar
8 fatias de pão de Miga
Modo de Preparo:
Corte o repolho verde bem fininho e reserve;
Prepare o molho: maionese, molho inglês, melaço de
cana, vinagre de arroz, alho em pó, pimenta do reino e sal e reserve na geladeira;
Toste levemente somente um lado das fatias de pão
(pão de miga ou de forma);
Faça fatias da carne em espessura de mais ou menos
um dedo, acerte em formato quadrado do mesmo
tamanho do pão que utilizará;
Tempere com sal e pimenta do reino;
Tempere a farinha de trigo com sal, pimenta-do-reino,
gengibre e alho em pó e misture;
Tempere o ovo do empanamento com mostarda
francesa, sal e pimenta do reino e misture;
Empane primeiro na farinha de trigo, tirando o excesso do ovo e panko;
Frite em óleo a 180°C até ficar dourado, aproximadamente 5 minutos;
Deixe descansar por aproximadamente 3 minutos;
Apare o pão de acordo com o tamanho da carne;
Para montagem, asse maionese dos lados tostados dos
pães, repolho e carne. Corte ao meio e sirva!