Macarrão de batata doce – japchae
Japchae é um prato doce e salgado de macarrão de vidro frito e legumes que é popular na culinária coreana.

Ingredientes:
– 1/2 pacote de macarrão de batata doce
– água o bastante para cozinhar o macarrão
Para temperar o macarrão:
– 2 colheres de chá de shoyu
– 1 colher de chá de óleo de gergelim
– 300 g de barriga de porco ou outra carne (opcional)
Para temperar a carne:
– 1 colher de chá de alho moído
– 1 colher de chá de shoyu
– pitada de pimenta do reino
– 1/2 colher de chá de açucar
– 1 colher de chá de óleo de gergelim
-10 talos de cebolinha
– 2 gemas de ovos
– 1 bandeja de shiitake
– 1 cenoura
– 1 pimentão vermelho
– 1 cebola
– 1 pitada de sal para temperar os legumes
– 1 maço de espinafre chinês ou acelga
Para temperar o espinafre:
– 1 colher de chá de shoyu
– 1/2 colher de chá de óleo de gergelim
Para temperar todos os ingredientes juntos no final:
– 1 colher de chá de alho
– 2 colheres de sopa de shoyu
– 1 colher de chá de açucar
– pimenta do reino a gosto
– 1 colher de sopa de óleo de gergelim
– semente de gergelim

Vídeo da Receita: