Frango com molho de mel e páprica doce | Rita Lobo
Rita Lobo ensina como fazer FRANGO COM MOLHO DE MEL E PÁPRICA DOCE. A receita de FILÉ DE FRANGO com MOLHO AGRIDOCE é feita na frigideira e o sassami empanado no amido de milho. O molho agridoce leva mel, páprica doce, vinagre, cominho e água.
Ingredientes:
500 g de frango (10 unidades)
¼ de xícara de chá de amido de milho
¼ de xícara de chá de mel
¼ de xícara de chá de vinagre de vinho tinto
3 colheres de sopa de água
1½ colher de chá de páprica doce
¼ de colher de chá de cominho em pó
2 colheres de sopa de óleo
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela pequena, misture o mel com o vinagre, a água, a páprica, o cominho e ½ colher (chá) de sal.
Tempere o frango com 1 colher (chá) de sal e com pimenta a gosto. Coloque o amido de milho num prato raso.
Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio e, enquanto ela aquece, passe metade dos filezinhos de frango pelo amido para empanar — pressione bem com as mãos para cobrir toda a superfície.
Regue a frigideira com 1 colher (sopa) de óleo, coloque os filezinhos empanados um ao lado do outro e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Enquanto isso, empane o restante. Transfira o frango dourado para uma travessa e repita o processo com a outra metade, regando a frigideira com mais óleo.
Volte os filezinhos dourados para a frigideira e abaixe o fogo. Acrescente o molho e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até que o molho engrosse levemente e fique bem brilhante. Vá virando o frango com a pinça para que toda a superfície fique coberta pelo molho. Sirva a seguir.