Estrogonofe de Carne com Champignon e Arroz Branco por Rodrigo Hilbert
Rodrigo Hilbert ensina como fazer ESTROGONOFE DE CARNE COM CHAMPIGNON E ARROZ BRANCO. A receita de ESTROGONOFE é um prato clássico e nesta versão, o cozinheiro ensina a preparar com os acompanhamentos populares: arroz branco e batata palha.

Ingredientes:
Para o arroz:
1 1/2 xícara de chá de arroz agulhinha
3 xícaras de água
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de óleo de girassol

Para o estrogonofe:
1kg de patinho limpo
1 cebola picada
2 dentes de alho
3 xícaras de chá de creme de leite fresco
1/2 xícara de chá de extrato de tomate
2 colheres de sopa de molho inglês
1/4 xícara de chá de conhaque
1 colher de café bem cheia de mostarda
2 colheres de sopa de óleo de girassol
300g de cogumelo paris
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta do moedor a gosto
Batata palha para servir

Modo de Preparo:
Para o arroz:
Coloque a água para ferver.
Aqueça outra panela e coloque o óleo. Junte o arroz cru e o sal e mexa por 1 minuto para que o arroz fique soltinho. Acrescente a água fervente, misture e coloque a chama do fogo na temperatura média. Cozinhe até a água secar. Uma boa dica para ver o ponto ideal é verificar, afastando o arroz com uma colher, se toda a água secou. Outra dica é que o arroz começa a estalar levemente.
Quando estiver cozido, tampe a panela e deixe descansar por mais 5 minutos antes de servir.

Para o estrogonofe:
Corte o patinho em tiras de 1/2 dedo de espessura.
Pique a cebola, o alho em pequenos cubos.
Fatie os cogumelos em 3, de maneira que não fique muito fino para não perder textura nem curvar.
Aqueça uma frigideira com a manteiga e doure os cogumelos dos dois lado. Não encha muito a frigideira para que os cogumelos não soltem muita água. Caso necessário, divida em duas levas. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque o azeite e sele as tiras de carne.
Faça em pequenas porções para que as carnes não soltem muito líquido. Quando toda a carne estiver selada, tempere com sal e reserve em uma tigela. Na mesma frigideira coloque mais uma colher de azeite e refogue a cebola, o alho até que a cebola fique levemente translúcida. Junte o conhaque e misture até que o álcool evapore, depois coloque o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês. Cozinhe, mexendo sempre, por dois minutos. Junte a carne e o creme de leite e deixe ferver até o caldo engrossar.
Sirva com arroz e batata palha.