INGREDIENTES:
1 xícara – 110g – aveia flocos finos
3 colheres (café) açúcar de rapadura usei da marca Rapa Sugar ( ou mascavo, açúcar de coco, demerara..)
1 ovo batido
2 colheres (sp) óleo de coco derretido
RECHEIO:
1 copo de iogurte natural desnatado
85g – ricota sem sal
1/4 xícara – 60g aprox. de xilitol (ou outro adoçante)
1/4 xícara – suco de 2 limões
1 gelatina sem sabor (preparada conforme a embalagem) se preferir mais molinho coloque menos gelatina.
Rapas de limão
PREPARO:
Em uma tigela coloque o ovo batido, açúcar, óleo de coco e misture bem. Vai acrescentando aos poucos a aveia até dar ponto de desgrudar menos das mãos ( ela deve ficar úmida e não seca demais).
Unte as forminhas de alumínio e modele as tortinhas, leve ao forno 180 graus entre 10 e 12 minutos ou até que estejam levemente douradas.
DICA: não deixe muito tempo no forno para não ficarem duras.
Retire do forno e deixe esfriar. Reserve!
Bata no liquidificador o iogurte, a ricota, suco de limão e o xilitol, junte a gelatina preparada e bata mais um pouco e recheie as tortinhas e leve a geladeira por 30 minutos aprox. ou até que estejam firmes. Coloque raspas de limão para decorar.