Como Fazer Pisco Sour Chileno | Dia Nacional do Pisco
Um 15 de maio de 1931 foi assinado o decreto de denominação de origem Pisco. Onde são delimitadas as zonas de produção do Pisco Chileno
Este decreto foi possível graças as gestões do presidente Carlos Ibañes del Campo. No mesmo decreto fica registrado quais tipos de uvas poderiam ser utilizadas para a produção do Pisco. Tal vez você não saiba, mas no Chile existe uma diversa variedade de uvas utilizadas na produção do vinho, mas nãoé toda uva que é permitido produzir o destilado andino.

Para produzir Pisco Chileno você pode apenas utilizar o coração da destilação e as uvas utilizadas na produção são:
Moscatel de Alexandria, Moscatel Rosada, Moscatel de Austria, Pedro Jiménez e Torontel. As castas Moscatel Rosada e de Alexandria têm maior potencial aromático, mas menor rendimento. Por isso é normal a mistura para uma melhor elaboração do destilado.

Pisco Sour Chileno
60ml de Pisco Chañaral de Carén
20ml de Suco de limão Siciliano
20ml de Xarope de Açúcar
3 Gotas de Angostura Bitter
1 Clara de ovo ou 1 1/2 colher de bar de albumina