Como fazer Panqueca japonesa por Ana Maria Braga
Ana Maria Braga recebe o chef Tsuyoshi Murakami, que ensina como fazer uma PANQUECA JAPONESA, denominada originalmente Okonomiyaki. Essa receita fácil é perfeita para almoço, jantar ou até mesmo um lanche prático. Ela é feita com repolho, sobrecoxa de frango, bacon, pimenta-dedo-de-moça, cará, água, sal e farinha de trigo. Ficou com água na boca? Então, venha aprender!
Ingredientes
Molho tonkatsu
4 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de molho inglês
Okonomiyaki: panqueca japonesa
1 fio de óleo
8 fatias ou 160 gramas de bacon picado grosseiramente
2 xícaras de chá ou 200 gramas de filé de sobrecoxa de frango picado
200 mililitros de água
1 pitada de sal
1 pitada de fermento químico
Meia xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de cará sem casca ralado
2 xícaras de chá ou 75 gramas de repolho verde picado grosseiramente
Meia pimenta-dedo-de-moça sem sementes cortada em tiras
Modo de Preparo:
Molho tonkatsu
Coloque em uma tigela 4 colheres de sopa de ketchup, 1 colher de sopa de molho shoyu e 1 colher de sopa de molho inglês. Misture e reserve depois.
Okonomiyaki: panqueca japonesa
Em uma frigideira aquecida em fogo alto com 1 fio de óleo, coloque 8 fatias de bacon picado grosseiramente e doure rapidamente por mais ou menos 2 minutos.
Retire da frigideira, coloque o bacon frito em um prato e descarte o óleo.
Na mesma frigideira ainda em fogo alto, coloque 2 xícaras de chá de filé de sobrecoxa de frango picado. Sele de todos os lados rapidamente por mais ou menos 4 minutos, apague o fogo, coloque em um prato e reserve.
Em uma tigela coloque 200 mililitros de água, 1 pitada de sal, 1 pitada de fermento químico, meia xícara de chá de farinha de trigo e misture com um batedor de arame.
Incorpore 1 colher de sopa de cará sem casca ralado, 2 xícaras de chá de repolho verde picado grosseiramente, os filés de sobrecoxa selados, o bacon dourado, meia pimenta-dedo-de-moça sem sementes cortada em tiras.
Na frigideira aquecida em fogo médio, coloque a massa, abaixe o fogo e deixe por mais ou menos 8 minutos ou até desgrudar o fundo.
Vire para dourar do outro lado por mais 4 minuto. Assim que grelhar apague o fogo, coloque em um prato de servir, decore com molho tonkatsu, maionese e cebolinha cortada na diagonal. Sirva em seguida.