Como fazer Macarrão Gratinado:
INGREDIENTES DO MACARRÃO
– 2 litros de água (para o cozimento do macarrão)
– 2 colheres (sopa) rasa de sal
– 250 gramas de macarrão (usei Fettuccine) pode usar outro tipo
– 1/2 colher (sopa) de azeite
INGREDIENTES DO MOLHO VERMELHO
– 1 colher (sopa) de azeite 12 ml
– 1 e 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa cozida e defumada picadinha 215 gramas
– 1/4 xícara (chá) de cebola ralada 55 gramas
– 1/2 colher (sopa) rasa de alho 8 gramas
– 1 xícara (chá) de molho de tomate 220 gramas
– 1/2 xícara (chá) de água 110 ml
– 1/2 colher (sopa) rasa de orégano
INGREDIENTES DO MOLHO BRANCO
– 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
– 50 gramas de queijo parmesão ralado
– 1/2 xícara (chá) de leite 110 ml
– 1/2 colher (chá) rasa de sal
– 1 boa pitada de pimenta do reino
– 1 batata descascada e picada 130 gramas (com a casca 155 gramas)
PARA A MONTAGEM
– 200 gramas de mussarela fatiada
– 3 colheres (sopa) de molho de tomate para finalizar