Receita de Macarrão Caseiro Para Udon e Lamen
Essa receita de macarrão pode ser usada como lamen (cortada em fatias médias) , Udon (fatias mais grossas), muito fácil de fazer e com um resultado de impressionar.
Ingredientes para 2 porções:
Para a massa:
-250g de farinha de trigo
– 1/2 colher de chá de sal
– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 80 ml de água
Para o caldo:
– shiitake desidratado ( 1/2 xícara) + 100 ml de água para hidratar
– 1 litro de água
– 3 colheres de sopa de missô
– 1 colher de sopa de hondashi
– 3 colheres de sopa de shoyu
– 1 colher de sopa de saquê
– 1 colher de chá de gengibre ralado
– kamaboko (massa de peixe) a gosto
– 1 alho poró
– cebolinha a gosto
– broto de feijão a gosto
– 2 ovos cozidos + água gelada
Vídeo da Receita:
João
1 de setembro de 2022 @ 21:33
Amo lamen ,vou seguir essa receita estive no Japão e deleitava comendo lamen na rua !