Como fazer Costela de Porco ao Molho Barbecue e Batatas Coradas:
Ingredientes:
Para as costelas:
1 kg de costela de porco;
suco de 1 limão;
sal e pimenta do reino a gosto;
3 dentes de alho;
alecrim a gosto;
1 colher de sobremesa de páprica defumada;
óleo o quanto baste;
1 cebola pequena;
1 cabeça de alho (opcional).
Molho Barbecue:
3 colheres (sopa) de óleo;
2 colheres (sopa) de cebola picada;
2 pimentas dedo de moça picada ou 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa);
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
2 colheres (sopa) de molho inglês ou molho de soja;
1 colher (sopa) de páprica defumada;
6 colheres (sopa) de vinagre de maça;
400 g de ketchup;
1 pitada de sal;
1 colher (sobremesa) de fumaça líquida ou em pó.
Para as batatas:
3 batatas medias;
3 colheres (sopa) de maionese;
alecrim a gosto;
2 colheres (sopa) de molho barbecue;
1 colher (café) de páprica defumada;
sal a gosto.
obs.: cozinhar as costelas embaladas por 45 minutos, depois passar o molho e cozinhar por 10 minutos de um lado e 10 minutos do outro.