Como fazer Compota de Tomate por Ana Maria Braga
A compota de tomate da Ana Maria Braga é uma receita fácil de fazer para saborear com pães, torradas e queijos, além de também combinar com petiscos e salgados.
Para fazer a receita, você vai usar pimenta dedo-de-moça com e sem semente, cravo-da-índia, açúcar, água, vinagre e as cascas e o miolo do tomate.

Ingredientes:
3 e meia xícaras ou 500 gramas de cascas e miolo de tomate
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de vinagre
1 xícara de chá ou 240 mililitros de água fria
1 colher de sopa de cravo-da-índia embrulhado em um pedaço de gaze estéril
1 e meia unidade de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada grosseiramente
Meia pimenta dedo-de-moça com semente
250 gramas de açúcar. Ou use 1 + 1 quarto de xícara de chá

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela 3 e meia xícaras de cascas e miolo de tomate, meia xícara de chá de vinagre, 1 xícara de chá de água fria, 1 colher de sopa de cravo-da-índia embrulhado em um pedaço de gaze estéril, 1 e meia unidade de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada grosseiramente, meia pimenta dedo-de-moça com semente e 250 gramas de açúcar. Misture.

Depois, leve ao fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo para médio e deixe cozinhando por mais ou menos 1 hora, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Depois desse tempo, apague o fogo e deixe esfriar.
Descarte a gaze com os cravos e sirva como acompanhamento de salgados, queijos e torradas.