BOLINHOS DE BACALHAU
Massa de Batatas:
50 g de manteiga sem sal
500 ml de leite UHT Integral
150 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada na hora Bombay
200 g de farinha de trigo especial peneirada
1 colher (sopa) de salsa fresca bem picada na faca
Recheio de Bacalhau:
40 ml de azeite de oliva ou óleo de milho
2 dentes de alho bem socados
120 g de cebolas frescas bem picadas
100 ml do caldo do cozimento do bacalhau ou de leite
250 g de bacalhau já dessalgado, “abafado” e limpo
120 g de requeijão cremoso D’Allora Tradicional (de bisnaga)
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada na hora Bombay
30/40 g de farinha de trigo especial peneirada
2 colheres (sopa) de salsa/cebolinha frescas bem picadas
Mistura para Empanar:
200 ml de claras de ovos em temperatura ambiente
100 ml de leite UHT Integral frio
20 g de amido de milho
1 pitada de sal