Como fazer Assado Vegano Natalino
INGREDIENTES:
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
1 talo de alho poró
3 dentes de alho
200g de cogumelo fresco – usamos shitake
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta calabresa
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
1 colher (sopa) de açúcar
1/4 xícara de alho poró
* 1/4 xícara de vodka ou vinho branco *opcional
1 colher (chá) de sal
Pimenta preta a gosto
1 lata de tomate pelado
Massa:
3 xícaras de PTS
1/3 xícara de vinagre – qualquer um
1 colher (sopa) de sal
Água fervente até cobrir
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
100g de tofu – pode ser tofu defumado ou comum
4 colheres (sopa) de óleo de girassol ou azeite de oliva
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de chimichurri
Pimenta preta ou calabresa a gosto
Sumo de 1 limão pequeno
1/4 xícara de cebolinha
1/2 xícara de farinha de trigo – se precisar acrescente mais até dar o ponto de hambúrguer
Óleo para moldar
Legumes variados para compor o prato – batata, alho poró, cenoura, palmito, vagem, aspargo….
Alecrim e tomilho fresco ou seco
DICAS:
• Nosso forno é elétrico então tende a atingir a temperatura ideal mais rápido que o forno a gás. Se seu forno for a gás, pré-aqueça a 200°, por no mínimo 20 minutos
• Para preparações no forno como bolo, torta, pães, etc… não abra antes dos 20 minutos