Como fazer Antepasto Italiano de Beterrabas:

ANTEPASTO ITALIANO DE BETERRABAS
INGREDIENTES
3 beterrabas médias com casca (500/600 g)

150 ml de vinagre de arroz ou de vinho branco
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo claro peneirado (40 g)
1 colher (sopa) de mostarda (20 g)
1 folha de louro fresco ou desidratado Bombay
1 rama de canela Bombay
1 colher (sobremesa) de grãos de Pimenta da Jamaica Bombay
1 colher (sobremesa) rasa de Flor de Sal Bombay

REFOGADO ITALIANO
125 ml de azeite de oliva e/ou óleo de milho
3 dentes de alho cortado em filetes finos
1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce Bombay (5 g)
2 cebolas médias cortadas em Julienne (tiras finas – 200 g)
2 cm de pimenta dedo-de-Moça s/sementes bem picadas
Flor de Sal Bombay a gosto
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada ou hortelã
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada