Receita Arroz de Brócolis por Rodrigo Hilbert
Rodrigo Hilbert ensina como fazer arroz com floretes de brócolis no alho frito.
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de arroz
4 xícaras de chá de água quente
5 dentes de alho
250 gramas de brócolis
80 mililitros de azeite
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Descasque e pique dois dentes de alho.
Retire os talos de brócolis, reservando os floretes.
Pique os talos dos brócolis aproximadamente do mesmo tamanho do alho.
Em uma panela, coloque a metade do azeite e leve ao fogo para aquecer.
Coloque o alho picado e refogue até dourar.
Após esse tempo, acrescente os talos de brócolis, refogue bem e adicione o arroz. Salteie bem e acrescente a água quente.
Deixe cozinhar com a tampa entre aberta. Quando já estiver quase seco, tampe a panela totalmente e abaixe o fogo até que seque por completo.
Em uma frigideira, coloque o restante do azeite e leve ao fogo para aquecer.
Descasque o restante do alho e pique em lâminas.
Corte os floretes de brócolis em flores pequenas.
Junte as lâminas de alho ao azeite e deixe dourar. Acrescente os floretes de brócolis e frite por 5 minutos.
Desligue o fogo do arroz.
Sirva os floretes de brócolis por cima do arroz.