INGREDIENTES:
250 gramas de farinha de trigo integral ( usei a Nordeste)
1 colher (sp) açúcar mascavo
1/2 colher (chá) sal
1 colher (sp) fermento biológico seco
150ml água morna (não pode estar quente)
2 colheres (sp) azeite

PARA PINCELAR:
1 gema peneirada
1 colher (chá) de água

gergelim para polvilhar

PREPARO:
Em uma tigela coloque a farinha, sal, fermento e o açúcar, misture bem depois acrescente a água mexa bem e sove a massa com as mãos até incorporar bem. Faça uma bola e regue azeite espalhando sobre a massa, coloque um plástico e leve a um ambiente fechado…tipo micro-ondas ou forno desligado por 1 hora.

Após a massa ter crescido, amasse novamente e divida em 4 partes, modele os pães.
Pincele com a gema e polvilhe gergelim.

Deixe crescer por mais uns 25 minutos e leve ao forno pré-aquecido 180 graus entre 20 a 25 minutos ou até que esteja dourado.