Receita de Canjiquinha de Frango com Linguiça por Rodrigo Hilbert
A receita de CANJIQUINHA SALGADA é feita com sobrecoxa de frango, linguiça calabresa e temperos como pimenta dedo-de-moça, alho, cebola, cominho e páprica doce. Uma opção rápida, fácil de fazer, nutritiva e saborosa para as refeições.
Ingredientes:
500g de sobrecoxa de frango desossada e com pele
300g de linguiça calabresa
2 dentes de alho ralado
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
3 tomates maduros em cubos
1/2 colher de chá de páprica doce
1 pitada de cominho em pó
1 folha de louro
300g de canjiquinha
2l de caldo de frango
Sal e azeite a gosto
Salsa, cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
Corte as sobrecoxas de frango em cubos médios e tempere com a páprica doce, cominho e sal a gosto. Reserve.
Corte as linguiças em rodelas de 1 dedo de espessura
Aqueça uma panela com um fio de óleo, doure as rodelas de linguiça e os cubos de frango, dourando de todos os lados. Reserve.
Ainda na mesma panela, coloque a cebola, alho e pimenta e refogue até que a cebola fique translúcida. Retorne com as carnes para a panela e misture raspando bem o fundo da panela para levantar os sabores. Junte o tomate em cubos, o louro, a quirera e o caldo de frango. Ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos, para que a quirera esteja totalmente cozida. Finalize com as ervas frescas picadas.