Receita de Carne Moída Temperada
A receita é simples e prática de fazer, além de muito versátil de fazer e pode ser usado em diferentes preparações.

Ingredientes
15 gramas de pimenta-dedo-de-moça
150 gramas de bacon em cubos
Azeite a gosto
700 gramas de carne moída: acém ou qualquer outra de sua preferência
170 gramas de cebola picada
Sal a gosto
1 colher de chá de cominho
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de molho inglês
45 gramas de uva-passa branca
500 gramas de molho de tomate
130 gramas de azeitona desidratada no micro-ondas
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto

Modo de Preparo
Coloque uma panela média para aquecer. Acrescente o bacon e deixe fritar na própria gordura. Se achar necessário, coloque azeite a gosto para acelerar o processo.
Quando formar um fundo de panela, acrescente a carne moída e aumente o fogo e misture.
Acrescente a cebola picada e continue a misturar.
Tempere com sal, cominho, e alho picado. Misture bem.
Quando sumir a água do cozimento da panela, diminua o fogo.
Acrescente a pimenta-dedo-de-moça, molho de soja, molho inglês e misture mais um pouco.
Coloque a uva-passa branca, deixe os sabores apurarem.
Acrescente o molho de tomate e misture bem.
Desligue o fogo e acrescente a azeitona desidratada.
Finalize com salsa e cebolinha a gosto.