Receite de Hambúrguer com Picles de Cebola e Maionese Caseira

Ingredientes
Picles de cebola-roxa
1 xícara de chá de água
Meia xícara de chá de vinagre branco
3 colheres de sopa de açúcar
Sal a gosto
300 gramas de cebola-roxa cortada em meia-lua, mas não muito fina

Maionese de leite com alho assado
1 cabeça de alho assado
120 mililitros de leite integral gelado
Suco de meio limão
Sal a gosto
300 mililitros de óleo de girassol gelado

Hambúrguer e montagem
200 gramas de cupim
800 gramas de peito
2 fatias de bacon
Pão de hambúrguer ou brioche
2 fatias de queijo cheddar a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo
Picles de cebola-roxa
Em uma panela coloque 1 xícara de chá de água, meia xícara de chá de vinagre branco, 3 colheres de sopa de açúcar e sal a gosto. Leve ao fogo até ferver.
Coloque 300 gramas de cebola-roxa cortada em meia-lua, mas não muito fina e mexa. Deixe por 1 minuto.
Apague o fogo e transfira o picles para um pote de vidro limpo, deixe amornar e feche bem.

Maionese de leite com alho assado
No liquidificador, adicione 1 cabeça de alho assado, 120 mililitros de leite integral gelado, suco de meio limão, sal a gosto e um pouco do óleo. Comece a bater em velocidade baixa e vá adicionando o óleo fio até chegar na consistência de maionese. Reserve.

Hambúrguer e montagem
Tempere as carnes com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modele em formato de hambúrguer e leve para grelhar na churrasqueira.
Reserve depois de pronto.
Leve as fatias de bacon para dourar e reserve.
Corte os pães de hambúrguer ou de brioche, coloque o hambúrguer, acrescente picles de cebola-roxa, as fatias de bacon, o queijo cheddar e finalize com a maionese de leite com alho assado.