Receita Kibe de Aipim com Carne Moída por Ana Maria Braga
O prato é prático e versátil, podendo ser servido em lanches da tarde até casamentos. Além disso, ainda pode ser adaptado como um salgadinho vegano, se preparado sem o recheio. Vem ver!
Ingredientes:
1 xícara de chá ou 150 gramas de trigo para quibe
1 xícara de chá ou 240 mililitros de água quente
Meia cebola grande ralada
1 dente de alho picado
Um quarto de xícara de chá de hortelã picada
1 xícara e meia de chá ou 240 gramas mandioca cozida e espremida
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de pimenta síria
Sal a gosto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 gramas de carne moída refogada com temperos a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela coloque trigo para kibe, água quente e deixe de molho por 1 hora.
Coloque numa tigela cebola ralada, alho picado, hortelã picada, mandioca cozida e espremida, manteiga, pimenta síria, sal a gosto, o trigo para kibe hidratado (reservado) e misture bem.
Acrescente farinha de trigo, aos poucos, misturando com as mãos até dar o ponto de enrolar.
Pegue pequenas porções de massa de trigo, abra com a palma da mão formando um disco, coloque uma porção de recheio de carne moída, feche e modele no formato de kibe.
Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.