Como fazer Vitello Tonnato por Paola Carosella
Vitello tonnato é uma receita de origem italiana, típica do Piemonte, e é uma opção de entrada. A receita, feita com carne, aliche e atum, fazia parte da ceia de Natal da família de Paola Carosella. Confira o passo a passo:
INGREDIENTES
Molho tonnato
2 latas de atum sólido em óleo
1 colher de sopa de minialcaparras
6 filés de aliche em conserva
2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
Pimenta calabresa em flocos a gosto
5 mililitros de suco de limão-siciliano
2 conchas de caldo de legumes
3 colheres de sopa de maionese
Vitello tonnato da Paola Carosella
4 a 8 colheres de sopa do molho tonnato
1 peça de filé-mignon temperado com sal, pimenta e tomilho e já assada
Um terço de xícara de chá de endro dill
1 colher de sobremesa de minialcaparras
1 fio de azeite de oliva
Fatias finas de limão-siciliano a gosto
MODO DE PREPARO
Molho tonnato
Em um liquidificador ou processador, coloque as 2 latas de atum, 6 filés de aliche, 1 colher de sopa de mini alcaparras, a pimenta calabresa, 3 colheres de sopa de maionese, 5 mililitros de suco de limão siciliano, 3 conchas de caldo de legumes e 2 colheres de sopa de mostarda Dijon.
Processe e, se estiver muito espesso, acrescente mais caldo de legumes e mais suco de limão, até obter uma consistência nem muito grossa e nem muito fina. Prove e ajuste os temperos. Reserve.
Vitello tonnato da Paola Carosella
Corte a peça de filé mignon em fatias bem finas. Distribua as fatias de carne sobre uma travessa ou prato grande, tempere com sal e pimenta do reino e coloque o molho tonnato por cima.
Leve para a geladeira por algumas horas ou de um dia para o outro.
Retire da geladeira e, antes de servir, decore com as alcaparras, o endro dill, um fio de azeite e fatias de limão-siciliano.
Sirva em temperatura ambiente.