Receita Coxinha Vegana de Shimeji sem Glúten | Samanta Luz
Ingredientes
1. 2 xícaras de (chá) água ou caldo de legumes
2. 4 colheres de (sopa) de azeite
3. 2 xícaras de (chá) farinha de arroz
4. sal e temperos a gosto
5. farinha de mandioca o quanto baste
Ingredientes do recheio de shimeji:
1.200 g de shimeji
2. 1 cebola e cubos
3. 3 colheres de sopa de cebolinha
4. 2 xícaras de molho de tomate
5. 1 colheres de sopa de farinha de arroz
6. 1 colheres de (café) de cominho
7. 1 colheres de café sal
Modo de Preparo da massa
1. Coloque a água e o azeite em uma panela para esquentar
2. Assim que começar a fervura desligar
3. Acrescente o sal e os temperos na água
4. Coloque a farinha de arroz na água temperada e mexa fortemente até formar uma massa homogênea
5. Transfira para um recipiente e deixe esfriar
Modo de Preparo do recheio de shimeji
1. Fritar a cebola no azeite, adicione o shimeji
2. Acrescentar cebolinha
3. Diluir a farinha de arroz no molho de tomate e juntar com a cebolinha
4. Assim que o molho engrossar, acrescente o cominho e o sal
Montagem
6. Pegue pequenas porções da massa e faça os formatos de coxinha e recheie
7. Passe as coxinhas rapidamente na água e em seguida na farinha de mandioca
8.Frite em óleo bem quente cerca de 3 minutos cada coxinha ou asse em 180°C por 25 min ou até ficarem douradas e crocantes.
Rendimento: 06 unidades pequenas