Croque Monsieur: sanduíche francês com presunto por Mohamad Hindi
Mohamad Hindi ensina como fazer CROQUE MONSIEUR, sanduíche francês com presunto Sadia. Na série Receitas Do Mundo, o cozinheiro Mohamad ensina pratos de países que vão participar do Mundial de Futebol. Neste episódio, vamos prestigiar a França e aprender a preparar uma croque monsieur.
Ingredientes:
500ml de leite integral
25g de manteiga
25g de farinha de trigo
1 gema
2 folhas de louro
½ cebola
2 cravos-da-índia
8 fatias de pão brioche
16 fatias de presunto cozido Sadia
120g de queijo meia cura da Canastra
40g de queijo parmesão
Mostarda dijon a gosto
obs: Rendimento de 4 porções
Modo de Preparo:
Para o molho bechamel:
Aqueça o leite com cebola picada grosseiramente, louro e cravo e deixe infusionando em fogo baixo.
Em outra panela, prepare o roux (manteiga e farinha de trigo): derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo com um fouet, quando subir um cheirinho de biscoito assado.
Adicione o leite infusionado aos poucos, peneirando-o e mexendo com um fouet até engrossar. Finalize com sal e uma gema de ovo.
Misture, passe pra outro recipiente e leve pra geladeira.
Corte 2 fatias de brioche.
Passe mostarda francesa nas duas fatias.
Rale queijo serra da canastra.
Para montagem:
Coloque 2 fatias de presunto, queijo serra da canastra, tempere com um pouco de pimenta-do-reino, mais duas fatias de presunto, molho bechamel, feche com o pão e por cima mais um pouco de bechamel e parmesão ralado.
Leve ao forno a 200°C até gratinar.